首页 > 资讯中心 > 新区要闻

阳江滨海新区着力抓好四方面工作贯彻落实市委七届十二次全会精神

时间:2021-01-07 14:59    来源: 本网   访问人次: -

  阳江滨海新区深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,科学把握新发展阶段形势任务,进一步凝聚强大力量、明确前进方向、找准发展方位、完善行动方案,感恩奋进、起而行之,再接再厉、一鼓作气,以更高站位更宽视野更大格局谋划“十四五”时期高质量发展。着力抓好以下四方面工作贯彻落实好市委全会精神:

  一是坚持以人为核心的城市发展思想,持续提升宜居城市功能品质。以精心打造漠阳湖公园、滨江公园、体育公园和滨海生态公园成为高品质城市公园为抓手,加快漠阳江、那龙河“两江四岸”景观带以及连围河、新阳河景观带建设,构建滨海、沿江、环湖生态景观线。进一步完善教育、文化等配套设施,加快推动城南中学、城南二小、城南五小及市七馆合一项目建设,积极配合推动文化艺术中心建设,不断增强城市配套功能,持续改善人居环境,着力打造现代化滨海城市。

  二是坚持以项目为抓手加快完善新区基础设施。2020年我区谋划11个“三个一批”项目,总投资共41.6亿元,目前市政基础设施建设项目等“马上干”项目建设进展顺利,正抓紧推动“准备干”项目的前期工作,全力谋划好“储备干”项目。积极推进城南大道(雅白线)快速干道升级项目进度。

  三是坚持以产业为着力点全力推动产城融合发展。竭尽“新区所能”对接“湾区所向、深圳所需”,夯实发展基础,推进软硬联通,接受辐射带动。以江湛铁路阳江站、阳江国际金融中心为依托,努力吸引聚集大湾区大型企业集团功能总部和金融机构落户,全力打造阳江滨海中央商务区。加快推动城市扩容提质、向南向海发展。进一步加强与深圳宝能集团等大型企业的沟通联系,积极跟进协调,全力推动在谈项目落地。

  四是坚持深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。建立健全党领导经济社会发展的体制机制,确保党中央决策部署和省委的工作要求全面有效落实,确保市委关于“十四五”发展的决策部署落到实处。坚持一线工作法,强化担当作为,持续改进工作作风、提高服务水平,抓小抓细抓实,强化执行落地,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标提供坚强的政治保证。


快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号