首页 > 资讯中心 > 新区要闻

雅白线扩建项目工程进度过半 预计明年年底完工,将有效缓解城南片区交通压力

作者:王静   时间:2020-11-15 17:25    来源: 转自阳江日报   访问人次: -

  省道540线阳江雅韶至白沙段是西部沿海高速与云阳高速的联络线,也是阳江城南片区道路交通主干线。11月10日上午,记者走访雅白线扩建项目了解到,该工程总进度已达52%,其中桩基础完成85%,路基铺设长度为9公里,架设了238片箱梁,全部工程预计明年年底完工,将有效缓解城南片区交通压力。

  当日上午,记者来到雅白线扩建工程的预制箱梁厂,只见3台龙门吊高高耸立,下面整齐地分布着预制箱梁钢筋骨架胎膜工具和钢筋加工模具,看上去十分壮观。龙门吊将一捆捆钢筋运送至胎膜工具和加工模具处,工人们根据模板对钢筋进行加工,完成预制箱梁制作工序,再将制作好的钢筋和预制箱梁运送至漠阳江特大桥、那龙河大桥等施工段。“预制箱梁厂每天可完成3片预制箱梁,包含4种规格,比施工现场制作和拼接节省时间,整个流程更加规范。”施工现场负责人表示,项目工程施工路段多为淤泥层,平均厚度5米多,且施工点不连贯,为工程推进带来很大困难。施工方正想方设法提高工作效率,确保工程按进度进行。

  记者在漠阳江特大桥施工现场看到,桥梁下部桩基施工、承台建设已经基本完成,正在进行预制箱梁架设及现浇箱梁等桥梁上部结构施工。漠阳江特大桥最大跨径为80米,且有通航要求,主要采用挂篮悬臂现浇施工。在23号主桥墩处,塔吊将建筑材料运送至桥墩上部,工人们在5米高的桥墩上绑扎钢筋,进行0号块浇筑施工。施工现场负责人告诉记者,漠阳江特大桥左右幅将各拓宽12.5米,形成双向8车道,增加桥面通行能力。下一步,桥梁护栏将采用滑模施工,将模板一次性组装完成,设置有施工人员的操作平台,采用提升装置同步进行混凝土浇筑和滑动提升,免除模板拆卸工序,加快施工速度,整体结构性能更加稳定。

  据了解,雅白线扩建项目工程起于西部沿海高速公路雅韶收费站出口,终点与省道277线平交,路线全长约17.86公里,设计时速为80公里。全线共布设特大桥1座、大桥3座、中小桥6 座、涵洞35道,综合管廊1680米。扩建工程一般路段在原路基两侧各拓宽5米,由双向4车道改为双向6车道;城南片区路段在原路基两侧各加宽5米作为绿化带;其中4座桥梁将左右幅拓宽,形成双向8车道。


快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号