首页 > 资讯中心 > 新区要闻

阳江滨海新区召开党工委委员会议 学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神

时间:2020-11-04 17:25    来源: 本网   访问人次: -

  11月4日下午,区党工委书记黄秀军主持召开区党工委委员会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,对下一步做好学习宣传贯彻工作进行动员部署。区党工委副书记、管委会主任黄铁坚等班子成员及区直各单位负责同志参加了会议。

  黄秀军指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,从全局和战略高度,科学分析国际国内形势,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性。全会通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。我们要坚决贯彻落实习近平总书记、党中央的决策部署,按照省委、市委的部署要求,深刻领会核心要义,结合新区实际抓好落实。

  黄秀军强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来。这次全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《建议》,是习近平总书记亲自谋划、亲自指导、亲自主持制定的,是今年5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动纲领。全体党员干部要深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学懂弄通做实全会精神,做到学在深处、谋在新处、干在实处。

  黄秀军强调,要认真学习领会全会的丰富内涵和精神实质。总书记全面总结了党的十九届四中全会以来的工作,充分肯定了“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,我们要深入学习,做到九个“准确把握”,即准确把握党和国家各项事业取得的重大成就,准确把握关于国际国内形势的重大判断,准确把握新发展阶段的重要特征,准确把握以推动高质量发展为主题的鲜明导向,准确把握新发展格局的战略构想,准确把握关于促进全体人民共同富裕的重要要求,准确把握统筹发展和安全的重大部署,准确把握“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则,准确把握“十四五”时期经济社会发展主要目标任务和2035年远景目标。我们要认真学习领会全会的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。

  黄秀军强调,要把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合。各部门要切实增强责任感,紧迫感,坚持边学习边推动落实,把学习贯彻全会精神同新区当前工作紧密结合起来。一要认真谋划“十四五”时期工作。精准研判当前发展趋势,认真研究梳理新区当前工作中存在的主要问题,进一步找准我区优势和短板,实事求是,加大对新区重大项目谋划力度,积极争取对上衔接,尽快把我区意见和建议向市“十四五”规划编制部门反映,为我市高质量做好“十四五”规划编制工作作出贡献。二要聚焦完善新区人居环境。更加积极主动服务好对接好“双区”建设,加快推动“三个一批”重点项目建设和滨海中央商务区项目建设。组织市城投公司与有关单位推进郦阳路、新阳路、漠阳湖公园等市政项目收尾工作,落实好竣工验收移交管养工作,确保市政项目尽快投入使用。三要加强招商项目跟进落地。认真做好深圳企业招商项目对接工作,积极与深圳宝能集团、华侨城集团、正威国际集团等深圳大型企业就投资建设文化旅游、商业综合体等项目开展实地考察和招商洽谈,全力推动市旅游集散平台项目建设,为全市全域旅游发展提供平台支撑。

  黄秀军强调,要切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要抓好学习研讨,把全会精神作为理论学习中心组学习的重要内容,领导干部要发挥表率作用,先学一步、学深一层,做到内化于心、外化于行。要抓好干部培训,认真组织开展学习培训,推动党员干部深入理解、准确把握、贯彻落实全会精神,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。


快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号