首页 > 资讯中心 > 新区要闻

城南公租房项目二期工程动工 预计2022年10月完工,将提供648套公租房

作者:王静   时间:2020-10-26 09:04    来源: 阳江日报   访问人次: -

  10月21日上午,记者走访获悉,城南公租房项目二期工程已动工建设,总建筑面积约4.5万平方米,预计今年年底完成桩基础建设,2022年10月全部完工,将为有江城区城镇户口的住房困难群众提供648套公租房。

  在位于城南片区城南西路附近的施工现场,记者看到,4幢和8幢住宅楼正进行桩基础施工,两台桩机轰隆作响,工人们在进行管桩焊接作业。车辆进出都要进行清洗,工地现场配备了洒水车,对施工作业面进行洒水降尘。

  “二期工程采取框剪结构,在框架结构中布置一定数量的剪力墙,构成灵活自由的使用空间,具有框架结构布置灵活、使用方便的特点,又有较大的刚度和较强的抗震能力。”施工现场负责人表示,按照工程计划,预计年底能完成桩基础施工,2022年10月全部完工。

  据了解,城南公租房项目二期工程总建筑面积约4.5万平方米,包括5幢住宅楼及室外配套工程。其中,住宅楼楼层最低为16层,最高为21层,建成后将为有江城区城镇户口的住房困难群众提供648套公租房。配套工程包括室外绿化、区内道路及铺装、给排水等。

  施工现场负责人介绍,公租房的结构为两房一厅一卫一厨,室内采取“简装”形式,每间公租房面积约50多平方米。二期工程建成后,将与一期工程合并为一个小区。小区内共计8幢住宅楼,可提供1160套公租房,共享配套设施。


转自阳江日报


快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号