首页 > 资讯中心 > 新区要闻

阳江滨海新区召开党工委委员会(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神

时间:2020-10-21 10:50    来源: 本网   访问人次: -

  10月20日下午,区党工委书记黄秀军主持召开党工委委员会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,研究我区贯彻落实意见。区党工委副书记、管委会主任黄铁坚等班子成员及区直各单位负责同志参加了会议。

  黄秀军指出,10月12日至14日,习近平总书记再次亲临广东视察,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,为广东发展、深圳发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要提高站位、凝聚共识,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻领会总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,认真按照省委、市委的部署要求,结合新区实际抓好贯彻落实,为全市打造沿海经济带的重要战略支点,宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新区贡献。

  黄秀军强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要按照省委、市委工作要求,提高政治站位,切实把学习宣传贯彻工作抓实抓好,推动总书记重要讲话、重要指示精神在新区落地落实。一要加强组织领导带动学习。坚持领导带头学习研讨,率先作出示范,发挥“关键少数”作用,把总书记重要讲话、重要指示精神与总书记对广东工作的一系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二、三卷结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。二要认真组织学习。精心制定方案,组织好理论学习中心组学习会、专题研讨班、报告会、座谈会等多种形式,切实利用好学习强国、网络干部学院等线上学习渠道,抓好分层次、全覆盖的学习培训,营造学习宣传贯彻浓厚舆论氛围,带动我区学习宣传贯彻工作不断走深走实。三要全面抓好贯彻落实要切实打通“最后一公里”,扎实开展好新一轮“深调研”工作,形成贯彻落实的具体举措和行动方案,推动总书记重要讲话、重要指示精神在新区形成生动实践。

  黄秀军强调,要担当尽责、真抓实干,以习近平总书记重要讲话、重要指示精神为引领全力以赴推动新区经济高质量发展。一要全力以赴推动重点项目建设。要紧紧抓住战略性机遇期,更加积极主动服务好对接好“双区”建设,加快推动“三个一批”重点项目建设和保利、绿地中央商务区项目建设,确保固定资产投资对我区经济的拉动作用。二要聚焦完善基础设施建设。积极配合市交通、代建等有关部门共同推进城南中学、城南二小、城南公租房、新江南路和东门南路跨线桥项目建设,协调推动和配合做好广东滨海旅游公路阳江先行段等交通基础设施项目规划建设工作。三要加强招商项目跟进落地。认真做好深圳企业招商项目对接工作,积极与深圳宝能集团、华侨城集团、正威国际集团等深圳大型企业就投资建设文化旅游、商业综合体等项目开展实地考察和招商洽谈,全力推动市旅游集散平台项目建设,为全市全域旅游发展提供平台支撑。

  黄秀军强调,要加强党的全面领导和党的建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。坚持把政治建设摆在首位来抓,认真落实“两个维护”十项制度机制,确保把“两个维护”落到具体行动上。一要坚决维护意识形态安全。健全重大舆情和突发事件舆论引导机制,筑牢意识形态“护城河”“防火墙”。二要着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。引导教育广大党员、干部坚定理想信念,更新知识观念、掌握过硬本领,千方百计激发干事创业的热情和劲头。三要持之以恒正风肃纪反腐。坚决惩治腐败、纠治不正之风,坚决反对形式主义、官僚主义,清除影响党的先进性和纯洁性的消极因素,营造风清气正的良好政治生态。


快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号