首页 > 资讯中心 > 新区要闻

城南新区新阳河清淤工程完工

作者:  时间:2020-07-27 09:03    来源: 阳江日报   访问人次: -

  记者近日走访城南新区新阳河清淤工程施工现场了解到,该工程基本完工,将有效改善新阳河水质,恢复河流生态,提升防洪排涝能力。

  据了解,新阳河周边有不少居民区,由于雨污分流不彻底等原因,河底沉积不少淤泥,导致新阳河水质下降,不利于排涝、灌溉、供水等功能的正常发挥,且散发出臭味,影响周边群众生活。

记者在新阳河洛西大道至南阳路路段看到,清淤后的河水清澈,偶有鱼儿浮出水面,岸边绿意盎然。“以前新阳河水是黑色的,漂着很多垃圾,还有股臭味,大家都是绕着走,河道经过清淤,现在水质好多了。”市民杨先生说。

  “新阳河清淤工程分为暗渠部分和明渠部分,全长1.65公里。”中国一冶城建分公司阳江项目部施工现场负责人介绍,施工方正在进行平整河床作业,进一步提升新阳河防洪排涝能力。通过对河水和河道进行全面清淤排污,新阳河水质在“大换血”后有明显提升,有效恢复河流生态,提升人居环境质量。下一步将对两岸绿化景观进行恢复和提升,促进水清、岸绿、景美。


转自阳江日报(记者/王静)


快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号