首页 > 资讯中心 > 新区要闻

城南公租房一期首栋住宅楼封顶,项目预计明年4月完工,可提供512套公租房

作者:  时间:2020-07-06 10:11    来源: 阳江日报   访问人次: -

  作为我市改善民生的重要工程,城南公租房项目备受市民关注。7月3日上午,记者走访项目一期工程施工现场了解到,2栋住宅楼已经封顶,1栋、3栋住宅楼分别建成13层、22层,工程总进度达40%,预计明年4月完工,将为拥有江城区户口的贫困群众提供512套公租房。

  当日上午10点多,记者来到江城区工业大道附近,在城南公租房项目一期工程施工现场看到,塔吊林立、工程车来往穿梭,一片忙碌景象。记者乘坐施工升降机来到2栋住宅楼楼顶,只见顶板结构钢筋骨架已经完成施工,10多名工人正在安装侧边模板、进行模板加固、安装防雷设施。随着一辆辆混凝土搅拌车进入工地,混凝土泥浆经过泵车加压,通过布料机注入顶板结构钢筋骨架内,由工人们使用工具振捣密实。“现在工地上有100多名工人同步施工。其中,3栋楼预计7月中旬封顶,1栋楼预计9月下旬封顶。”施工现场负责人表示,公租房结构为两房一厅一卫一厨,室内采取“简装”形式,预计明年4月全部完工。

  该负责人介绍,工地注重安全管理,设立了安全讲评台,每个月至少开展两次安全教育。入口处搭建了“样板引路”,安装了楼梯样板、卫生间样板等,并进行了详细的说明,减少工人施工过程中的人为差错。当前正是创文巩卫工作关键时期,工地通过宣传栏对创卫知识、文明施工注意事项进行宣传,并加强卫生管理,使用喷淋系统、环保工程洗轮机、环保除尘雾炮机等设备减少扬尘现象,打造干净、整洁、安全、文明的施工工地。

  据了解,城南公租房项目一期工程总建筑面积约3.3万平方米,包括3栋高层住宅楼及附属配套设施,共计512套公租房。其中,1栋住宅楼占地面积600平方米,楼高22层;2栋和3栋住宅楼占地面积1400多平方米,楼高23层。



转自阳江日报(记者/王静 见习记者/梁驰)


快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号