首页 > 资讯中心 > 新区要闻

阳江滨海新区学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神 推进城市扩容提质和产城融合发展

作者:  时间:2020-06-28 08:45    来源: 阳江日报   访问人次: -

  连日来,阳江滨海新区陆续掀起深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神热潮。围绕“集中力量建好新区核心区”的目标,阳江滨海新区以重点项目建设为抓手,高标准推进城市扩容提质和产城融合发展,为我市奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市发挥主战场作用。

  围绕市委市政府的决策部署,阳江滨海新区将以高度的政治责任感和历史使命感,强化担当作为,全力以赴抓好各项重点工作落实,确保高质量完成全年各项目标任务。

  作为阳江市区向南向海发展的前沿阵地,阳江滨海新区将科学规划布局,主动对接融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区,按照中国滨海文化旅游度假目的地、广东沿海临港工业重要基地、粤西对接珠三角首要门户、江海交汇生态宜居新城的总体定位,做好国土空间规划编制工作。借力粤港澳大湾区和深圳先行示范区的“双区”驱动效应,抢抓“一核一带一区”区域发展机遇,全面落实各项重大项目。目前,新区规划建设的11个“三个一批”项目正在加快推进中,总投资达41.11亿元,其中“马上干”项目4个,包括沙格路、城南大道(雅白线)快速干道升级项目等;“准备干”项目3个,包括沙格村东侧道路建设项目等;“储备干”项目4个,包括竹州大桥立交建设项目等。

  阳江滨海新区将积极推动产城融合发展,加快滨海湿地公园可行性研究和立项工作,打造新区旅游产业平台;抓好“两江四岸”景观工程建设,构建绿色滨水景观带;谋划推动文旅综合体项目,打造区域休闲娱乐旅游新地标,促进文旅经济高质量发展;推动建设城南中学、公共停车场等民生工程,增进民生福祉;落实城南片区(高铁站)至阳江高新区(港口)产城专线开通工作,推动与海陵岛试验区、阳江高新区产业、交通等领域的互通互融。

   

转自阳江日报(记者/王静)



快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号