首页 > 资讯中心 > 新区要闻

阳江滨海新区传达学习省委书记李希在我市调研检查时的讲话精神

作者:  时间:2020-03-24 08:50    来源: 本网   访问人次: -

  2020年3月20日下午,阳江滨海新区召开党工委委员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示精神,传达学习省委书记李希在我市调研时的讲话精神和市领导干部会议精神,研究新区贯彻落实意见。

  会议强调,省委李希书记充分肯定阳江在统筹推进疫情防控和经济社会发展、推进脱贫攻坚等方面取得的成效。我们一定要牢记省委对我们的深切关怀和热切期望,将其转化为推动高质量发展的不竭动力,坚持疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误,为我市奋力打造沿海经济带的重要战略支点、建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市发挥主战场作用,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新区应有的贡献。重点抓好以下五方面工作:

  (一)要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真领会李希书记在我市调研检查时的讲话精神,增强统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的责任感和紧迫感,提高政治站位,准确研判形势,强化责任担当,坚持以高标准高质量推动滨海新区平稳健康发展。

  (二)要统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。一是要进一步绷紧疫情防控这根弦,严格按照分区分级管理要求织密织牢“外防输入、内防扩散”的严密防线;二是要抓好清明时点的防控,提前做好风险评估和应对准备,加大宣传引导;三是要继续落实好领导干部挂点联系企业机制,加大援企稳企政策宣贯力度,全力支持和组织推动在建项目和企业有序复工复产;四是要总结经验,及时补齐短板,不断提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。

  (三)要集中精力抓好新区核心区建设。全力推动滨海中央商务区项目加快建设,认真落实对绿地、保利集团地块产业发展监管工作。加快推进沙格大道等11条市政道路的建设和城南大道(雅白线)快速干道升级项目等一批“马上干”项目,积极谋划推进金平路道路景观绿化工程等“准备干”项目和金朗岛基础设施一期项目等“储备干”项目,确保如期高质量完成今年目标任务。

  (四)要抓好产城融合推动高质量发展。创新招商引资方式方法,协调市有关部门研究出台促进企业进入新区的扶持政策,争取引进一批具有重大影响力和带动效应的重大产业项目。协调推动滨海湿地公园、 “两江四岸”景观工程、 “七馆合一”项目主体工程等项目工程,不断夯实产业发展平台,全面提升新区功能品质。

  (五)要全面加强党的领导和党的建设。把政治建设摆在首位,大力加强基层党组织建设,加强党员教育管理,提高党员发展质量,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。新区党员干部要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做到守土有责、守土有方。


快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号