首页 > 资讯中心 > 新区要闻

“地毯式”排查消除疫情防控盲点

作者:  时间:2020-03-18 09:57    来源: 本网   访问人次: -

  记者近日从阳江滨海新区了解到,该区围绕“外防输入,内防扩散”,切实加强对住宅小区出租屋、流动人囗的管理,对出租屋进行“地毯式”排查,消除疫情防控盲点,构建疫情防控严密防线。

  阳江滨海新区实行党员挂点社区制度,由党员突击队深入一线,对18个住宅小区进行逐栋、逐户的“地毯式”排查,结合微信群定时报送制度,线上线下双管齐下,详细掌握各个小区出租户人员情况。全方位进行疫情防控政策和防控措施宣传教育,提升出租屋业主和租户的自我防护意识和能力。针对来自疫情发生地的居民,做好动态跟踪,建立重点对象排查登记台账,确保流入来源、流入时间、居住地址、身体状况、联系方式等动态信息及时掌握,做到不漏一户,不漏一人。

  阳江滨海新区要求出租屋业主落实主体责任、租客第一责任,配合做好出租屋排查工作,及时向物业报送动态信息,做到不瞒报、不漏报,定期对出租屋进行清洁消毒;压实物业管理监管责任,要求小区物业继续加强封闭管理力度,对出入人员实行双向体温检测,对外来人员进行核查、登记。截至目前,该区已对辖区内18个住宅小区进行了全面排查,对1.3万多户4万多名居民情况进行了登记。



(转自阳江日报)

快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号