首页 > 资讯中心 > 新区要闻

推动重点项目跑出复工“加速度”

作者:  时间:2020-03-03 11:34    来源: 本网   访问人次: -

  当前正值疫情防控关键时期,阳江滨海新区统筹疫情防控与经济社会发展,坚持疫情防控和项目建设“两手抓、两不误”,全力为重点项目建设复工解难题、创条件,推动重点项目复工跑出“加速度”。

  阳江滨海新区提前周密部署,出台了疫情防控期间在建工程复工指引相关文件,督促指导辖区内29个在建项目做好复工准备工作,提前备工备料,促进有效投资。对工地开展全面摸排,对节后返岗工作人员及工程建设实行网格化、台账化管理,并通过“一日一调度”收集项目单位复工存在的主要问题,实时掌握工地动态,及时了解工程项目疫情防控情况,做到防疫、生产“两手抓、两不误”。为在建项目工地发放疫情防控宣传海报标语,要求企业加强对返岗工人的疫情防控和安全生产宣传教育,落实疫情防控措施,确保安全有序推进项目建设。实施党员挂点联系企业制度,围绕“返岗人员疫情信息摸底排查情况”、“施工人员健康动态台账”等重点部位和关键环节,切实加强对重点项目复工工作的监督管理,协调解决企业在复工复产中遇到的问题,帮助企业购买口罩、消毒液等防疫物资,助力项目工程有序复工复产,降低疫情对项目建设的影响。

  阳江滨海新区相关负责人表示,截至目前,该区已有14个在建项目复工,其中,阳江滨海中央商务区、阳江市绿地小学等5个重点项目已全部复工,其余项目将于3月初陆续复工。下一步,将继续推动符合复工复产条件的项目复工,确保“人员摸排、防控措施、安全保障”三到位,并组织企业开展爱国卫生运动,紧抓施工黄金期稳步推进项目建设。




(转自阳江日报)

快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号