首页 > 资讯中心 > 新区要闻

阳江滨海新区织密“四张网”对出租屋 进行地毯式排查

作者:  时间:2020-03-01 16:58    来源: 本网   访问人次: -

  随着节后复工复产,外来务工人员不断增多,滨海新区疫情防控工作面临新挑战。为全力保障辖区居民的健康和安全,切实做到“外防输入,内防扩散”,滨海新区迅速行动,统筹协调,紧密部署,织密“四张网”对新区范围内的出租屋进行地毯式排查。

  一是党员靠前,强化“引领网”。区党工委要求全体党员在疫情防控工作中践行初心,勇担使命,带头亮身份、作表率,冲锋在前,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。实行党员挂点小区制度,明确工作职责,做到点对点联络,确保新区18个小区的防控措施切实落实,不留死角。

  二是突出重点,组建“排查网”。通过党员深入一线和微信群定时报送制度,线上线下双管齐下,对18个小区进行逐栋、逐户的全覆盖、地毯式排查,详细掌握各个小区出租户人员情况。对重点人员做好动态跟踪,有效建立重点对象排查登记台账,确保流入来源、流入时间、居住地址、身体状况、联系方式等动态信息的到位掌握,做到不缺一户,不漏一人。截至2月28日,经摸查新区18个小区约1.3万户共4.3万居民,排查出来自湖北及其他疫情较重地区的出租屋租客共39人,对外来租客进行登记造册,目前体温全部正常。

  三是压实责任,筑牢“防控网”。压实出租房屋房东主体责任、租客第一责任,要求房东和租客配合做好出租屋排查工作,及时向物业报送动态信息,切实做到不瞒报、不漏报,定期对出租屋进行清洁消毒。同时压实物业管理监管责任,要求小区物业继续加强封闭管理力度,严格落实设卡检查,对出入人员实行双向体温检测,加强对外来人员核查、登记。严格管理出租房,最大限度减少人员流动,确保疫情防控工作做实、做细、做到位。

  四是深入发动,扎实“宣传网”。通过深入18个小区对出租屋业主和租户登门宣传指导、张贴宣传海报、发放《致市民一封信》宣传单张等宣传方式,全方位进行疫情防控政策和科普知识宣传教育,提升出租屋屋主和租户自我防护意识和能力。推动居民群防群控,共同筑牢防控疫情的“铜墙铁壁”,营造“同舟共济、共克时艰、坚决打赢疫情防控阻击战”的社会氛围。

快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号