首页 > 资讯中心 > 新区要闻

阳江滨海新区以“六个集中精力”抓好疫情防控和项目建设工作

作者:  时间:2020-02-27 09:35    来源: 本网   访问人次: -

  2月25日,区党工委书记黄秀军主持召开党工委委员会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及省、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署进一步统筹做好我区疫情防控和经济社会发展工作。区全体班子成员参加了会议。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,阳江滨海新区深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大判断和重大决策上来,严格贯彻落实省、市关于疫情防控和复工复产各项工作部署,强化组织领导,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,靠前服务,积极应对,克服困难,在严格落实防控措施的前提下全力支持和推动新区在建项目安全有序复工,取得了阶段性成效。

  会议强调,阳江滨海新区作为阳江城市扩容提质的主战场,我们要落实好省、市委决策部署,正确研判当前形势,增强做好各项工作的责任感和紧迫感,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,以“六个集中精力”全力推进项目建设和经济发展工作。 

  一是集中精力抓好在建项目的复工复产工作。把领导挂点联系企业制度落实到位,通过“一对一”精准服务积极协调解决企业在疫情防控前提下复工复产中遇到的困难和问题,推动在建项目尽快复工复产,重点推进滨海中央商务区建设。二是集中精力推动新区的项目前期工作进度。重点加大力度推进金平路景观绿化工程和沙格路等11条市政道路项目尽快开工建设。三是集中精力谋划推动新项目。充分研究国家、省就当前疫情而出台支持相关项目企业的政策,结合新区实际,协调市相关部门争取相关项目落地新区。四是集中精力推动新区相关规划编制工作。加强与市自然资源部门和江城区的协同联系,以专业科学态度做好新区的国土空间规划和控制性详细规划编制工作。五是集中精力抓好招商引资。坚持以大项目招商为切入口,加强对滨海新城片区、一中西片区招商工作。六是集中精力抓好党建工作。全面加强党的领导和党的建设,充分发挥机关党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为新区的发展提供坚强的组织保障。

快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号