首页 > 资讯中心 > 新区要闻

让党旗在工地防疫斗争最前线高高飘扬——滨海新区多措并举筑牢在建工地疫情防控铜墙铁壁

作者:  时间:2020-02-07 08:45    来源: 本网   访问人次: -

   作为阳江城市扩容提质的主战场,阳江滨海新区的在建项目工地多,外来务工人员多、流动性强。当前,正值疫情防控攻坚的关键期,面对即将迎来的复工潮,为确保疫情防控和生产建设两不误,滨海新区深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央和省、市关于疫情防控工作的工作部署,坚持党建引领、党员先行,从严从实把在建项目工地疫情防控各项工作措施布置好、落实好,筑牢在建项目工地疫情防控铜墙铁壁,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

   一是党员带头,强化担当作为。区党工委向新区全体党员发出动员令,印发了《关于进一步发挥机关党支部在防疫工作中战斗堡垒作用的通知》,要求全体党员在疫情防控工作中守初心、担使命,带头亮身份、作表率,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。机关各支部以高度的责任感履行好各自主体责任,切实把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务和重要工作,全体党员坚定站在疫情防控第一线,把党旗插到工地上,把工作岗位顶到最前线。

   二是压实责任,细化工作任务。机关各支部严格按照区党工委的部署要求,强化措施、细化工作,制定了机关党支部在建项目防控工作责任表,实施党员挂点项目,做到“点对点”联络,构筑坚固防线,确保新区29个建项在建目的防控措施得到切实落实、不留死角,努力把疫情影响降到最低。

   三是做实一线,落实防控措施。党支部书记严格落实主体责任,坚持带头冲锋在前,发挥统筹协调作用,带领支部全体党员深入各个工地一线开展疫情防控工作,探索建立了“六个一”工作模式:即一个工地落实1名党支部书记牵头、1名党员联系人负责、1名工地负责人、1张党员联系服务卡、1个工作台账、1个微信工作群。近期将在各个工地复工前深入一线对所有工地开展全面摸排,详细掌握各个工地的工作人员情况特别是与湖北相关拟返程的外来务工人员情况,确保防控措施落实落细落到位,全面落实各项防控措施。

   四是扎实宣传,加强复工指导。印发了《进一步加强企业(工厂)及务工人员新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》和疫情防控宣传海报,并派出工作组深入项目一线,将指引和宣传资料送到项目工地派发张贴,及时向各工地传达、解释省、市、各级部门相关政策和指示精神,做好疫情防控工作的宣传动员。要求各工地复工后要严格落实员工出入工地管控、体温检测和消毒杀菌等相关防控工作措施,做好防护用品、隔离区等保障工作,做到全覆盖、不遗漏,强化对各项目复工生产的防疫工作指导,复工前必须按要求认真开展准备和自查。

   五是突出重点,做好应急预案。针对即将迎来的复工大潮,新区防控组督促项目工地要按照外防输入、内防扩散、严防死守的要求做好项目工地防控工作。针对留守工地人员关键是内防扩散,留守人员要严格遵守工地防控要求,做好自身防护工作。针对可能返回民工,项目工地要根据实际和员工所在地疫情状况,精准筛选复工员工,做到分期分批到岗、合理有序复工,确保员工安全返岗、健康工作。同时,新区防控组要求每个在建项目工地都要安排设置隔离留观点,由专门人员负责,一旦出现发热等症状,第一时间送至指定医疗单位检查。


快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号