首页 > 资讯中心 > 新区要闻

对18个住宅小区进行“网格化”摸排!阳江滨海新区加强疫情防控工作

作者:  时间:2020-02-02 19:48    来源: 本网   访问人次: -

   自疫情发生以来,阳江滨海新区始终坚持防控疫情在一线,党员干部宣传在一线、巡查在一线,以辖区内住宅小区为疫情防控工作重点,联合江城区岗列街道、城南街道组成联合工作组,深入18个住宅小区开展“网格式”摸排,并进一步加强对酒店、超市和市场等人群密集地区的督导检查,落实综合性防控措施,切实维护群众生命安全和身体健康。

  “今天身体怎么样?有什么需要帮助的地方吗?”近日,联合工作组来到恒大名都住宅小区,进行疫情防控摸排工作,了解居民的基本情况,对务工返乡、学生返乡、探亲访友等情况进行登记,将《致市民一封信》发放到每家每户,倡导居民减少外出聚集、自觉隔离监测、及时就医诊治、不信谣不传谣,并发动居民联防联控,打一场疫情防控的“群众战役”。

  联合工作组自1月24日起,对住宅小区进行了全面摸排,并联系各物业服务公司,要求高度重视疫情防控工作,及时通过业主微信群、小区宣传栏、上门宣传等途径普及疫情防护措施,做好访客、外来人员和车辆登记工作,保持干净卫生的居住环境。目前,联合工作组已对辖区内18个住宅小区进行了摸排,对13000多户4万多名居民情况进行了了解和登记,并通过电话、微信、走访等形式对居家隔离的外来人员进行回访,确保其用餐、医疗及日常需求得到满足。

  阳江滨海新区防控工作组先后前往安达曼酒店、绿地康养居酒店、邦正市场、卜蜂莲花超市等人群密集地区开展拉网式检查,发放宣传单张,督促相关企业及商家对外来人员住宿登记、酒店入住人员体温监测、公共场所卫生消毒、工作人员戴口罩防护等相关工作基本落实到位,要求企业和商家按照防控管理指引和处置流程做好防控工作,按时报送工作信息。

  截至目前,各工作组共向辖区内市民发放《致市民一封信》1.5万份,提醒群众加强自我保护,提高群众防护意识和能力。

  阳江滨海新区相关负责人表示,针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,实施“网格化”摸排可确保疫情防控工作底数清、情况明、数据准,将防控措施落实到户、到人,发动群众力量群防群控,稳防稳控,筑牢疫情风险防范的“铜墙铁壁”,维护群众生命安全和身体健康。


文字 | 王静 叶倪彤

图片 | 王静

编辑 | 何朋键


快速导航

版权所有 © 阳江滨海新区管理委员会   联系地址:广东省阳江市东门南路333号

网站地图     投诉举报电话:0662-2169055   E-mail:gdyjbhxq@126.com

网站标识码:4417920001     ICP备案编号:粤ICP备14075727号-1     粤公网安备 44170202000108号